Product Description
Die Dôle ist eine Allianz der beiden Rebsorten Pinot Noir und Gamay, wobei ersterer überwiegt. Er ist einer der bekanntesten Weine des Kantons Wallis. Der Pinot noir gibt ihm Eleganz und Raffinesse, und der Gamay Fruchtigkeit und Ausdruckskraft. Das Ergebnis ist ein geschmeidiger, köstlicher Wein mit einer explosiven Fruchtigkeit. Aufgrund der verschiedenen Erntezeiten und den verschiedenen önologischen Erfordernisse für die beiden Rebsorten werden sie getrennt geernet und gekeltert. Jedes Jahr wird nach der Fermentation ein Verschnitt kreiert, und das Verhältnis zwischen den beiden Weinen wird nach Verkostung gewählt, um eine sinnliche Dôle zu erhalten.
Farbe :
Rubinrot
Nase :
Beeindruckende Nase mit roten Früchten, denen Aromen von in Alkohol eingelegten Kirsch und von Brombeeren folgen
Gaudem :
Nach einem samtigen, sinnlichen Auftakt werden die Aromen aus der Nase mit Veilchennuancen veredelt. Reich, ohne jedoch an Stil zu mangeln.
Menü-Wein-Arrangements :
Perfekt zu rotem Fleisch und Geflügel, Weichkäsesorten und zum Aperitif.