Product Description
Die „Dôle blanche“ ist das Ergebnis der Roséweinbereitung des Pinot Noir und des Gamay (rote Trauben der Dôle), wobei der Pinot Noir überwiegt. Das Klima des zentralen Wallis, windig und sonnig, ist besonders gut für diese Weinbereitung geeignet. Die Wahl des Zeitpunkts der Ernte ist hier von entscheidender Bedeutung. Neben einer guten Reifung der Trauben ist auch das Gleichgewicht zwischen Säuregehalt und Struktur essentiell. Ein weiterer wichtiger Faktor ist die Länge des Kontakts zwischen Most und Beerenhäuten vor der Gärung. In diesem kurzen Zeitraum entscheiden sich Aromen und Farbe. Für unsere „Dôle blanche“ ist diese Zeitspanne sehr kurz, um einen Wein von großer Eleganz und Finesse herzustellen, der hervorragend die Geschmacksnoten von Pinot Noir und Gamay in einem Rosé ausdrückt.
Farbe :
Zartrosé
Nase :
Nase mit frischen Früchten, mit dem Duft von weißem Pfirsich und Aprikose.
Gaumen :
Auf dem Gaumen entfaltet sich die ganze Findesse der Dôle blanche. Die Traube des Gamay vereint sich perfekt mit der Eleganz des Pinot Noir. Das Ergebnis ist ein leichter, harmonischer Wein, mit blumigem Wohlgeruch und einem Abgang mit viel Finelle und einer schönen Länge.
Menü-Wein-Arrangements :
Ideal zum Aperitif, zu hellem Bratenfleisch, gegrilltem Fisch, idealer Begleiter von Salaten und asiatischen Gerichten.