Gamay (50 cl)

Category: . Tag: .

Product Description

Als typische Rebsorte des Beaujolais wurde der Gamay im XIX. Jahrhundert in der Schweiz eingeführt. Heute ist er die zweitwichtigste Rebsorte im Wallis nach dem Pinot Noir. Diese frühreife Sorte mag besonders leichte Böden, auf denen er seinen Ausdruck voll entfalten kann. Der Gamay ergibt sehr fruchtige, wohlriechende Weine. Ein Wein, der bezüglich seines fruchtigen Wohlgeruchs und seiner Schmackhaftigkeit seines Gleichen sucht.

Farbe :

Rubinrot

Nase :

Angenehm fruchtig, ein typischer Gamay mit Aromen von roten Früchten, Veilchen und Gewürzen.

Gaumen :

Am Gaumen ist er sanft und fruchtig. Man findet Noten von schwarzen Früchten, Gewürznuancen, verschmolzene Tannine und viel Gefallen.

Menü-Wein-Arrangements :

Ein idealer Wein zu Grillgerichten, Wurstwarten und Halbhartkäsesorten.

Additional Information

Gamme

Désirées

Couleur

Rouge

Volume

50cl

Emballage

15

Cépage

Gamay

Appellation

AOC Valais

Vendange

Vendange manuelle

Vinification

En cuves inox

Elevage

En cuves inox

Température De Service

Ce vin s’exprime au mieux si servi à une température de 15-16 °C