Product Description
Als typische Rebsorte des Beaujolais wurde der Gamay im XIX. Jahrhundert in der Schweiz eingeführt. Heute ist er die zweitwichtigste Rebsorte im Wallis nach dem Pinot Noir. Diese frühreife Sorte mag besonders leichte Böden, auf denen er seinen Ausdruck voll entfalten kann. Der Gamay ergibt sehr fruchtige, wohlriechende Weine. Ein Wein, der bezüglich seines fruchtigen Wohlgeruchs und seiner Schmackhaftigkeit seines Gleichen sucht.
Farbe :
Rubinrot
Nase :
Angenehm fruchtig, ein typischer Gamay mit Aromen von roten Früchten, Veilchen und Gewürzen.
Gaumen :
Am Gaumen ist er sanft und fruchtig. Man findet Noten von schwarzen Früchten, Gewürznuancen, verschmolzene Tannine und viel Gefallen.
Menü-Wein-Arrangements :
Ein idealer Wein zu Grillgerichten, Wurstwarten und Halbhartkäsesorten.