Description
C’est dans les coteaux de Vétroz que l’Amigne trouve son lieu de prédilection. Ici, l’alchimie entre climat, sol et exposition au soleil lui permettent d’atteindre tout son potentiel. Cépage tardif, il est vendangé parmi les derniers blancs selon un choix de date qui se base sur la dégustation des raisins. C’est ainsi qu’on peut obtenir une telle richesse aromatique.
Robe :
Jaune doré
Nez :
Nez riche et intense : des beaux arômes de poire, de pomme cuite et de melon s’accompagnent à de notes florales et de mandarine.
Bouche :
Belle attaque, qui reprend les arômes trouvés au nez et un magnifique équilibre entre la douceur, l’alcool et l’acidité. La touche minérale en finale est la signature du terroir Vétrozain.
Accord Mets / Vin :
Ce vin accompagne majestueusement les apéritifs, les salades d’été (salade de melon-jambon), les viandes blanches et les desserts comme les tartes aux pommes/poires ou les chocolats noirs, à 75% de cacao minimum.