Clin D’œil Méthode traditionnelle (75 cl)

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Description

Le Clin d’œil né de l’idée de faire un grand vin mousseux aux saveurs valaisannes. La technique est celle qu’on utilise pour les champagnes, la méthode traditionnelle : ré-fermentation en bouteille et 9 mois d’affinage sur lies avant le dégorgeage. Il en sort un vin festif, aux arômes agrumés, au palais riche et minérale.

Robe :

Jaune brillant

Nez :

Puissant et racé, il exprime des jolis arômes d’agrumes et de pain toasté

Bouche :

Belle structure, mise en valeur par la finesse des bulles et l’élégance du vin. Finale sur des nuances minérales.

Accord Mets / Vin :

Idéal pour les apéritifs de fête, les mets à base de champignons, de poissons d’eau douce ou comme vin de dessert. A essayer avec une pizza…

Information complémentaire

Gamme

Mousseux

Couleur

Blanc

Volume

75cl

Emballage

6

Cépage

Clin D’œil Méthode traditionnelle

Appellation

AOC Valais

Vendange

Vendange manuelle

Vinification

En cuves inox avec contrôle de la température

Elevage

Cuves inox Prise de mousse: Méthode traditionnelle (9 mois d’affinage sur lies)

Température De Service

Ce vin s’exprime au mieux servi à une température de 5-6 °C.