Humagne Rouge (37.5 cl)

Catégorie: . Tag: .

Description

L’Humagne Rouge est probablement le cépage qui a fait l’histoire de la Cave Hubert Germanier. La mythique « Braconne », nom de fantaisie attribué à ce vin qui se prête particulièrement aux mets de chasse, ne doit pas sa notoriété au hasard. C’est probablement les magnifiques parcelles de St Severin et la longue macération post fermentaire qui lui donnent ce corps si puissant et typé. Certainement que la profonde passion de la famille Germanier nourrit depuis des années à la vinification de ce cépage lui permet d’exprimer au mieux son caractère.

Robe :

Rouge rubis

Nez :

Marqué par des saveurs de fruits noirs et confiture de myrtille, le nez est puissant et complexe. La race du cépage sort au finale, avec des arômes de sous-bois et feuilles séchées.

Bouche :

En bouche il se caractérise par une structure relativement massive, dominé par les arômes de mûre et une gracieuse masse tannique. Final long qui termine sur des senteurs de sous-bois et feuilles de laurier.

Accord Mets / Vin :

L’Humagne Rouge est probablement le vin qui accompagne parfaitement le gibier et les mets de chasse. On peut la destiner aussi à une belle côte de bœuf ou à des fromages affinés.

Information complémentaire

Gamme

Désirées

Couleur

Rouge

Volume

37.5cl

Emballage

20

Cépage

Humagne Rouge

Appellation

AOC Valais

Vendange

Vendange manuelle avec sélection très soigneuse des grappes.

Vinification

En cuves inox, avec une longue macération d’env. 22 jours

Elevage

En cuves inox

Température De Service

Ce vin exprime au mieux son potentiel aromatique si servi à 16-18°C