Johannisberg (75 cl)

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Description

Le Johannisberg trouve ses origines en Autriche et sa plus ample diffusion en Allemagne, le long des côtes du Rhin, où il est mieux connu sous le nom de Sylvaner. En Valais, il apprécie les terroirs légers, riches en schistes, sur lesquels les vins ont comme caractère principal une note d’amande grillée en finale de bouche. Vinifié sec, pour préserver toutes ses caractéristiques, ce Johannisberg séduit par sa personnalité et son charme.

Robe :

Jaune paille

Nez :

Le nez offre des notes florales avec des nuances exotiques, de fruits de la passion et des arômes légèrement minéraux.

Bouche :

Une belle rondeur en attaque, suivi par une grande richesse, où l’on retrouve les arômes du nez. Marqué par l’équilibre et la fraicheur, la bouche termine sur des saveurs d’amandes grillées typique des grands Johannisbergs.

Accord Mets / Vin :

Vin sec qui s’associe parfaitement aux poissons, crustacés, et apéritifs, surtout s’ils sont accompagnés de charcuterie et de fromages à pâte dure. Le final de bouche, avec les arômes d’amandes grillées, en fait le compagnon idéal des asperges et des plats aigre-doux, tels que ceux de la cuisine asiatique.

Information complémentaire

Gamme

Tradition

Couleur

Blanc

Volume

75cl

Emballage

6-12

Cépage

Johannisberg

Appellation

AOC Valais

Vendange

Vendange manuelle

Vinification

En cuves inox avec contrôle de la température

Elevage

En cuves inox

Température De Service

Ce vin s’exprime au mieux si servi à une température de 8-10 °C